pc蛋蛋app下载

【有色新闻】西部矿业集团召开2020年度党风廉政建设工作会议
日期:2020-02-21     来源:     作者:
  •      2月18日,西部矿业集团有限公司召开2020年度党风廉政建设工作会议,全面总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作,集团公司党委书记、董事长张永利出席并讲话,集团公司纪委书记王宠主持。

      会议集中学习青海省纪委十三届四次全会精神,王宠作集团公司2019年度党风廉政建设和反腐败工作报告,并就重点抓好6项任务和46条具体措施落实对2020年集团公司党风廉政建设工作提出具体要求。肃北博伦、文旅公司、大梁矿业党委书记和锡铁山分公司、西豫公司纪委书记依次述职述廉。集团公司党委副书记李威和纪委副书记成朝阳分别对基层党组织书记、基层纪检机构负责人述职情况进行点评,对基层党组织和纪检机构2019年党风廉政建设工作给予充分肯定,对工作中存在的问题提出建议,对2020年的党风廉政建设工作提出具体要求。

        张永利在讲话中指出,过去一年,在省委、省纪委监委的坚强领导下,集团公司党委、纪委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,着力深化纪检监察体制改革,着力压实主体责任,有效履行监督责任,全面从严治党取得扎实成效,党风廉政建设呈现良好态势,为公司高质量发展提供了坚强的纪律保证。

        张永利强调,要认清形势,一以贯之全面从严治党,营造风清气正的政治生态不松劲。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是公司深入推进三大变革、实现高质量发展的关键之年。在防疫情和稳生产的关键时刻,公司各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,抢工期、抓进度、稳生产、保安全,真正做到哪里最需要、哪里就有党组织和党员,用实际行动践行初心和使命,为公司全面完成年度目标任务攻坚克难。

      张永利要求,要统一思想,全面落实“两个责任”,加强党的全面领导不动摇。一是落实好主体责任。各单位党组织书记要管好自己、领好班子、带好队伍,当好廉洁自律的表率;党委委员要担当分管责任,带头廉洁从业,种好自己的“责任田”,守好自己的“主阵地”。二是推进监督责任到位。集团公司各级纪检机构要全面履行党章赋予的职责,协助党委深化全面从严治党,把政治监督摆在首位,强化日常监督,突出监督主业,一体推进“三不”机制建设,为公司健康持续稳定发展提供坚强保证。 

      张永利要求,要聚焦主业,提升监督效能,推进监督工作高质量发展不懈怠。一要聚焦监督第一职责。要把政治监督挺在前面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别是加强对党中央、省委重大决策部署落实情况的监督检查,细化集团公司各级党组织和党员干部不得违反的具体事项,划出政治“红线”,确保党中央决策部署到哪里,监督保障就跟进到哪里;二是要全力监督制度执行。公司各级纪检监察部门要坚决扛起保障制度执行这个重大责任,利用好巡察工作这一“利剑”,推动专项巡察和全面巡察相结合,督促各级领导干部自觉尊崇制度、严格执行制度,以有效问责强化制度执行。三是锻造素质过硬的队伍。集团公司各级纪检监察部门和人员,要以纪检监察体制改革为契机,以打铁必须自身硬的要求,全面加强纪检队伍自身建设。 

                                       
版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@bwscc.com